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Old Jawad le restaurant indien haut de gamme de Paris victime de son succès ?

Par Parislovesme

Des spécialités indiennes et pakistanaises, un lieu presque théâtral, des couverts en argent, un accueil personnalisé, et des habitudes culinaires qui ont été complètement bousculées, un soir où je ne m'attendais pas à l'être.

Véronique Sellem


Ce restaurant fait partie de mes tables favorites à Paris.
Testée une bonne dizaine de fois, j'ai partagé cette adresse avec tous mes proches.
En premier lieu, parce que la décoration ultra-design, tentures de velours rouge aux murs, lampes originales, sièges et tables dignes d'un restaurant parisiano-dans-la-hype-de-la-dernière-tendance ne reprend pas les codes folkloriques du restaurant indien ou pakistanais.
En second lieu, parce que manger des nans, des viandes tandoori et boire du lassi dans de la vaisselle fine et à l'aide de couverts en argent, ça dépote !
Old Jawad le restaurant indien haut de gamme de Paris victime de son succès ?


Sauf que, lors de ma dernière visite, enfin décidée à partager mon adresse secrète, appareil photo en main, il y a eu un gros plantage en cuisine.
D'habitude, c'est bon. C'est même excellent.
Le cadre, le service, les plats, les dosages, tout est parfait.
D'habitude, le patron vous accueille chaleureusement ainsi que toute l'équipe en salle. Certes, il m'a reconnu. Mais il a également reconnu tous les clients entrés après nous. Adresse d'habitués ou très grande amabilité du patron, l'accueil est donc personnalisé.

Old Jawad le restaurant indien haut de gamme de Paris victime de son succès ?


D'habitude, la soupe épicée aux lentilles est très épicée et vous soigne de la grippe hivernale en 3 cuillères. La délicieuse entrée aux lentilles corail moulinées, coriandre fraiche et crème tout aussi fraîche a tenu ses promesses et j'ai abandonné l'idée d'aller me faire vacciner contre la grippe A à la fin de ce met.
Les choses se corsent avec les plats.
Poulet gras et sec à la fois (c'est un tour de main) noyé dans une sauce orangée sans autre goût que la crème, sauce sagwala (épinards et fromage) incroyablement salée, purée d'aubergines sans goût (et également très salée).
Qu'arrive-t-il au chef de cuisine de l'Old Jawad ? A 26 ans et depuis 3 ans derrière les fourneaux de cet établissement haut de gamme, à la décoration très soignée, aux tables bien mises et faisant face à l'entrée des Bouffes Parisiens, il n'a pas donné le meilleur ce soir là. Selon des sources proches de l'enquête, il serait amoureux !
D'habitude, c'est bon. C'est même excellent. Alors accordons lui le bénéfice du doute.

Cheese-nan 4€
Soupe de lentille 7€
Plats 12/14€

(cet article a été écrit sous l'emprise du tube inter-planétaire 'Comme d'habitude')
Old Jawad
1 rue Monsigny
75002 PARIS
01 42 96 16 61
M° Quatre-Septembre ou Opéra
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