Magazine Cuisine

Porc de yaourt.....

Par Guillaumette57
J'ai lu cet article dans le petit journal "L'âge de faire" du mois de décembre 2009. Je vous ai dejà parlé de ce journal au début de cette année lorsque nous l'avons découvert. Je vous redonne le lien pour le cas où vous voudriez en (re)prendre connaissance.  
L'article que je vais vous communiquer est aussi paru dans "Le Canard enchainé" du 12 août 2009. Le voici :
C'est un pavé dans le pot de yaourt que lance un chercheur français dans la prestigieuse revue scientifique "Nature" de septembre 2009.
Pour Didier Raoult, patron du labo de virologie de la Timone, à Marseille, les yaourts et autres boissons lactées farcies aux probiotiques que l'on nous fait avaler depuis près de vingt ans auraient leur part de responsabilité dans l'épidémie d'obésité qui frappe les enfants.
Les probiotiques, vous savez, ce sont des bactéries censées booster nos défenses immunitaires que Danone ajoute à la pelle dans certains yaourts. On en trouve plus d'un milliard par pots d'Activa ou Actimel. 
Le hic est que "ces bonnes bactéries actives et vivantes" dixit Danone, sont les mêmes que celles utilisées depuis belle lurette dans les élevages industriels comme activateurs de croissance. 
En clair, pour faire grossir à vue d'oeil cochons et poulets. Un porc gavé de probiotiques, c'est au moins 10% de plus sur la balance. 
Apparemment, ça marche aussi fort chez les humains.....  
  
Je vous laisse méditer.....
Porc de yaourt.....

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Guillaumette57 271 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte