Magazine Cuisine

Petits Moelleux pommes-cannelle

Par Nat26

Délicieux moelleux, vite fait car j'ai coupé la pommes en morceaux que j'ai réparti dans les gâteaux, pour l'esthétique c'est moins joli mais tant pis!

Petits Moelleux pommes-cannelle

004

125 gr de beurre ramolli
1 càc d'extrait de vanille
165 gr de sucre en poudre
2 oeufs
145 gr de farine
1 càc de levure
80 ml de jus de pommes
1 pomme
1 1/2 cas de sucre demerara sucre glace
1/4 càc de cannelle en poudre

Préchauffer le four 180°C, fouetter le beurre + sucre + l'extrait de vanille au batteur électrique (ou au thermomix), ajouter les oeuf, un à un sans cesser de battre (sur les couteaux en marche du th, c'est encore mieux!),

incorporer la farine, la levure, le jus de pommes, repartir dans 8 petits moules individuels (moules souples),

couper la pomme en 4, sans la peler, détailler les quartier en tranches fines, disposer les tranches sur les gâteaux en les faisant se chevaucher,

mélanger le sucre glace + cannelle et poudrer les gâteaux avec la moitié,

cuire 25 minutes au four.

Avant de servir saupoudrer du reste de mélange à la cannelle.

Il est possible; si il en reste; de les garder 3 jours dans un récipient hermétique.

004__3_

Les décorations de Noël sont installées, le sapin de Noël est décoré, les guirlandes clignotent, bref je ne serais pas en retard sur ce coup là!!!!!!!!!

sapins_noel_053_1_


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nat26 149 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines