Magazine Cuisine

Le kiwi : plaisir goumand du 4 décembre

Par Ariane_dt @ArianeGrumbach

repas.jpgOn a souvent appris à manger le kiwi en le coupant en deux et en le creusant avec une cuillère. Mais la cuillère est plus ou moins adaptée, le kiwi parfois un peu ferme : est-ce vraiment le meilleur moyen de le savourer ? Pourquoi ne pas prendre une minute de plus (à peine) pour le découper en morceaux et le mettre dans un petit bol ? Le plaisir de le déguster en sera largement accru, cela a été mon cas ce vendredi matin. A expérimenter pour toutes sortes de fruits, à différents moments de la journée, surtout en hiver où le choix de fruits est peut-être un peu plus limité : on les dé-banalise en prenant quelques instants pour les découper, les mélanger entre eux, les présenter joliment. Que diriez-vous d'une salade pomme-banane-orange par exemple ?

NB : afin de vous encourager à prendre plaisir à manger le plus souvent possible, je vous donne chaque jour un plaisir gourmand personnel.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Ariane_dt 8474 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossiers Paperblog