Magazine Cuisine

Mojhettes - Poitou-Charentes

Par Momanaurelie

Oups, il me reste trois recettes à découvrir et seulement deux jours !!! Bon comme on dit, ça va le faire. On va un peu se tasser sur le post et surtout se régaler.

001

Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de mojhettes ( ou 60g par personnes s'ils sont secs)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel ,poivre
  • beurre
Mettre les haricots à tremper un nuit s'ils sont secs. Pour des frais, les écosser.
Éplucher et couper l'oignon et la carotte en rondelles.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter la carotte, l'oignon et l'ail.
Cuire 5 minutes en remuant puis ajouter les haricots et mélanger.
Couvrir d'eau froide à hauteur, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Saler, poivrer et cuire 25-30 minutes à couvert en rajoutant un peu d'eau chaude si besoin.
La cuisson est finie quand les haricots sont fondants.
Les carnivores pourront les servir en accompagnement d'une tranche de jambon de Vendée poêlée de chaque côté.

005

Je me tâte pour finir mes haricots dans une soupe ou tenter un genre de houmous!! Vu les températures je crois que c'est la soupe qui va le emporter ;)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Grillade de Royan - Poitou-Charentes

    Grillade Royan Poitou-Charentes

    Bon c'est plus trop la saison mais pour les plus courageux un barbecue en Novembre c'est de la rigolade. Et puis ça réchauffe un petit feu ;) Ingrédients: 3-4... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Cassemuseaux - Poitou-Charentes

    Cassemuseaux Poitou-Charentes

    Parait-il que ces petits biscuits secs tirent leur nom du fait qu'ils étaient jetés à la figure des assistants durant la procession des Rogations à Poitiers !!! Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Galette charentaise - Poitou-Charentes

    Galette charentaise Poitou-Charentes

    Sincèrement je m'attendais à un gâteau vraiment sec mais en faite les galettes charentaises sont assez tendres, si évidement j'ai bien réalisé la recette... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Pets de vieille - Poitou-Charentes

    Pets vieille Poitou-Charentes

    Houlà alors attention parce que ça c'est de la recette de pro. Si vous n'avez pas tout le matériel sophistiqué nécessaire, inutile de vous lancer dans l'aventur... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Cornuelle - Poitou-Charentes

    Cornuelle Poitou-Charentes

    Une petite friandise qui se laisse manger toute seule. Il parait que ces gâteaux sont meilleurs froids mais je serais obligée d'en refaire pour le savoir, les... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Mouclade et Tourteau fromager - Poitou-Charentes

    Mouclade Tourteau fromager Poitou-Charentes

    Je ne pouvais laisser aucune de ces deux recettes de côté. Les enfants raffolent des moules et moi du tourteau fromager. D'ailleurs si j'avais su qu'il est si... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Tournedos au Pineau des Charentes

    Personnes 4 Les temps Prix * Préparation Cuisson Marinade Réfrigération Difficulté * * 10' 10' / / Observations * : facile ** : difficulté moyenne *** : un peu... Lire la suite

    Par  Philou
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines