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Mojhettes - Poitou-Charentes

Par Momanaurelie

Oups, il me reste trois recettes à découvrir et seulement deux jours !!! Bon comme on dit, ça va le faire. On va un peu se tasser sur le post et surtout se régaler.

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Ingrédients pour 4 personnes:

  • 500g de mojhettes ( ou 60g par personnes s'ils sont secs)
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • sel ,poivre
  • beurre
Mettre les haricots à tremper un nuit s'ils sont secs. Pour des frais, les écosser.
Éplucher et couper l'oignon et la carotte en rondelles.
Faire fondre le beurre dans une cocotte et ajouter la carotte, l'oignon et l'ail.
Cuire 5 minutes en remuant puis ajouter les haricots et mélanger.
Couvrir d'eau froide à hauteur, couvrir et laisser cuire 10 minutes à feu doux.
Saler, poivrer et cuire 25-30 minutes à couvert en rajoutant un peu d'eau chaude si besoin.
La cuisson est finie quand les haricots sont fondants.
Les carnivores pourront les servir en accompagnement d'une tranche de jambon de Vendée poêlée de chaque côté.

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Je me tâte pour finir mes haricots dans une soupe ou tenter un genre de houmous!! Vu les températures je crois que c'est la soupe qui va le emporter ;)


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