Magazine Cuisine

Tomate d’arbre au lait

Par Lof
Tomate arbóreo Tamarilho Solanum betaceum (Photo LOF - tomates arbóreos ... portugaises)

Le grand classique de Colombie est la tomate en arbre au lait : « tomate de arbol en leche ».
Les proportions sont données par mycolombianrecipes sont bonnes : 4 tomates en arbre 4 cuillères à soupe de sucre 2 tasses de lait : mixer jusqu’à obtenir une mousse légère, filtrer à travers une passoire fine, mixer à nouveau avec ¼ de tasse de glace pilée jusqu’à obtenir une boisson lisse et fraiche.
On peut pratiquer aussi en ajoutant le jus au lait déjà sucré.
Les variantes de cette boisson crémeuses sont … la tomate en arbre à l’eau, et… version LOF : le yaourt à la tomate en arbre.
La recette consiste à ajouter une purée de tomate en arbre passée à la passoire fine au yaourt froid et sucré du matin.
Alors, le petit déjeuner devient un moment lumineux, dans l'air frais et déjà raréfié de la route des Andes.

Tomate de árbol, sachatomate  tomate andino tamarillo Cyphomandra betacea (Photo LOF – elle pleure de joie à l'idée de son ami le yaourt )

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lof 904 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazine