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Escalope de dinde marinée et caramélisée à la mode belge

Par Lorijade

Et une recette sucrée-salée de plus! Oui, car à la mode belge cela veut dire caramélisée au sirop de liège.

C'est une préparation sucrée à base de pommes, poires et dattes qui ressemble à de la gelée. On l'utilise en cuisine sur les crêpes, sur du pain, avec du chèvre et donc pour caraméliser une viande!

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Pour accompagner, j'ai fait une fondue d'oignon caramélisée également au sirop de liège, et j'ai enfin utilisé ma mandoline que j'ai reçu de mon partenariat avec Kookit! C'est très pratique plus de doigts coupés, râpés, abîmés...

Voici ma recette :

Ingrédients pour 2 personnes :

2 escalopes de dinde

4 cuillères à soupe de vinaigre balsamique

2 citrons

1 cuillère à soupe de paprika

sel, poivre

1 oignon

4 cuillères à soupe de sirop de liège

huile d'olive

Préparation:

Préparez la marinade : dans un plat, versez le vinaigre balsamique et le jus des 2 citrons. Ajoutez le paprika, le sel et le poive.

Mélangez.

Déposez les escalopes et laissez mariner 2 heures à température ambiante.

Epluchez et émincez l'oignon.

Chauffez une poêle avec un peu d'huile d'olive. Faites revenir quelques minutes l'oignon dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devienne transparent.

Egouttez les escalopes et faites cuire 3 minutes de chaque côté. Réservez la marinade.

Dans un bol, mélangez 4 cuillères à soupe de sirop de liège avec 6 cuillères de marinade.

Ajoutez le mélange dans la poêle et laissez caraméliser 8-10 minutes.

Servez chaud, accompagné de riz blanc par exemple et d'un trait de jus de citron!

Bon appétit!


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