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# 1 Biscuits de Noël : Les "traditional shortbread"

Par Elo
Vous me direz, on peut faire des shortbread toute l'année ! Bien-sûr oui, mais j'ai décidé de les faire en forme de disque à partager, comme en Angleterre. Qui dit Noël, dit partage !

Pour 12 biscuits :
125 gr de beurre demi-sel mou
35 gr de sucre de canne
1/2 tablespoon d'eau (17 ml)
150 gr de farine t45
50 gr de farine de riz (j'ai utilisé de la farine de riz complet)
1 tablespoon de sucre en poudre
J'ai utilisé le robot (je viens d'avoir un Magimix, je suis super contente !!!!) mais, on peut très bien la faire à la main !!!
Dans la cuve du robot, mélanger le beurre et le sucre de canne pendant 30 s.
Ajouter l'eau par la goulotte sans arrêter le robot, puis les farines en deux fois.
Étaler la pâte en un disque de 6 à 7 mm d'épaisseur, il devrait faire environ, 20 cm de diamètre.
Prédécouper le disque en douze parts, sans couper complètement.
Piquer la pâte avec une fourchette et saupoudrer de sucre blanc.
Enfourner à 150°c pendant 40min, puis 10 min à 160°c.
Laisser reposer 5 min et couper le biscuit pendant qu'il est encore tendre.
Laisser refroidir et durcir à l'air libre.

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