Magazine Culture

Dominique Schneidre

Par Florinette


Dominique Schneidre

Biographie :

Dominique Schneidre a publié huit romans et essais.

Bibliographie :

* 1987 – Atteinte à la mémoire des morts, (Éditions

   Robert Laffont),

* 1988 – Les Chagrins d’éternité, (Éditions Robert

   Laffont),

* 1990 – Le Capitane, (Éditions du Seuil),

* 1993 – Gratin, (Édition Lattès),

* 1995 – Les Schneider, Le Creusot, (Éditions Fayard),

* 1995 – Les Secrets d’Illan, (Éditions Calmann-Lévy),

* 1997 – Le Corps principal, (Éditions Albin Michel),

* 2001 – Fortune de mère, (Éditions Fayard),

* 2007 – Ce qu’en dit James, (Éditions du Seuil)


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Anthologie permanente : Dominique Fourcade

    devant la dévastation l’horreur l’urgence les mots tous les mots se réunirent et élurent l’un d’entre eux le mot myosotis fut instantanément choisi pour survivr... Lire la suite

    Par  Florence Trocmé
    CULTURE, LIVRES, POÉSIE
  • MANOTTI, Dominique

    BiographieDominique Manotti, née à Paris en 1942, où elle a toujours vécu. Agrégée d'histoire, spécialiste de l'histoire économique du XIXe siècle, elle enseign... Lire la suite

    Par  Krri
    CULTURE, LIVRES
  • LEGRAND, Dominique

    BiographieDominique Legrand est critique à "Libération", "La Revue du cinéma", "Le Mensuel du cinéma", "Mad Movies", et producteur d'"Arkino Productions". Lire la suite

    Par  Krri
    CULTURE, LIVRES
  • Ce qu'en dit James - Dominique Schneidre

    qu'en James Dominique Schneidre

    Dominique Schneidre Éditions Seuil, février 2007, 174 pages. Une femme de soixante-dix ans, autrefois riche, vit dans un village du midi. Lire la suite

    Par  Florinette
    CULTURE, LIVRES
  • Marie-Tempête - Dominique Demers

    Marie-Tempête Dominique Demers

    Je me fais rare, happée par le temps des fêtes qui nous offre tout, sauf du temps ! Et comme si j’en avais le temps, j’ai un vilain rhume. Je ne suis pas comme... Lire la suite

    Par  Venise19
    CULTURE, LIVRES
  • Scénariste BD : joyeux anniversaire Dominique Robet !

    Scénariste joyeux anniversaire Dominique Robet

    Professeur de lettres dans un collège du Finistère, Dominique Robet est la scénariste de la série Gabrielle B en cours chez Emmanuel Proust et dont une très... Lire la suite

    Par  Manuel Picaud
    BD, CULTURE, LIVRES
  • Dominique Noguez, Lénine Dada

    Dominique Noguez, Lénine Dada

    Lénine Dada, c’est la rencontre de Lenine avec les premiers dadaïstes, en 1916, à Zurich, au Cabaret Voltaire. L’histoire, racontée comme une enquète, nous... Lire la suite

    Par  Legalet
    CULTURE, LIVRES

A propos de l’auteur


Florinette 26 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines