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Zimtsterne

Par Guillaume Leyendecker
Zimtsterne
ou
Etoiles à la cannelle

Suite à la demande d'un lecteur, je partage avec vous la recette des Etoiles à la cannelle, qui sont un des grand classsique de bredele.

Ingrédients:
90g de blancs d'oeufs (3) / 250g de sucre glace / 300g d'amande en poudre / 2 cuillère à soupe de cannelle / 8g de sucre vanillé (1 sachet) / 2 cuillère à soupe de Kirsch ou de jus de citron / du sucre semoule pour étaler la pâte.

Progression:
Monter les blancs en neige bien ferme avec le sucre glace.

Réserver 3 à 4 cuillères à soupe de meringue.

Au restant de meringue ajouter la cannelle, le sucre vanillé, le kirsch ou citron, puis ensuite les amandes petit à petit.
La pâte en elle-même est collante. Si elle ne se laisse pas mettre en boule, ajouter un peu de poudre d'amande, par contre si elle est trop cassante, ajouter un peu de meringue (commencer avec 1 cuillère à café).

saupoudrer le plan de travail de sucre semoule et étaler la pâte sur le sucre à 6-7mm d'épaisseur.
Détailler avec l'emporte-pièce en forme d'étoile.
déposer les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson.

Etaler la meringue sur les étoiles.

Cuire à 140-160°C pendant 30-40min.

Les étoiles à la cannelle sont cuite quand la meringue prend une coloration jaune-pâle.
Laisser refroidir sur grille.

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