Magazine Cuisine

Madeleines en coque au chocolat

Par Missfa
Bonjour,
Je commence cette semaine avec ma traditionnelle gourmandise ... des madeleines avec une coque au chocolat que j'ai préparé pour mes collègues du boulot  qui m'ont gentiment hébergé dans leur bureau la semaine dernière!

Madeleines en coque au chocolat
Pour une douzaine de madeleines

Préparation: 20 min
Repos: 30 min
Cuisson: 10 min

Ingrédients:
- 60g de beurre
- 75g de farine
- 1 càc de levure
- 50g de sucre
- 1 oeuf
- 1 càc de jus de citron

Recette:
Faire fondre le beurre au micro-onde puissance moyenne.
Ajouter la farine et la levure puis bien mélanger au fouet.
Ajouter le sucre, l'oeuf et le jus de citron.
Fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux.
Laisser reposer la pâte 30 minutes.
Remplir les moules à madeleine au 3/4 et enfourner à 180°C pendant 10 minutes.
Démouler et laisser reposer les madeleines sur une grille.
Pendant ce temps, mettre 2 carrés de chocolat par moule et faire fondre au four ou au four micro-onde (pour les moules silicone).
Etaler le chocolat avec un pinceau puis déposer les madeleines dessus.
Laisser reposer 1 heure au frais.

Bonne dégustation!!

Allez moi j'attaque une formation à Lille ... du coup je ne serais pas très présente cette semaine! A très bientôt

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Missfa 62 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine