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Bonjour a tous et un beau blog chez Louiza

Par Sourour


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Alors vous allez bien je le souhaite de tout mon coeur, apres moderation de mes commentaires, je decouvre un nouveau blog avec de merveilleuses recettes et qui merite un petit encoruagement de votre part.
Si vous voulez bien me suivre et savourer autant par vos pupilles et papilles, des recettes faciles mais si gourmandes.

ô douceurs de kefrida

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  • Génoise fraises et chantilly

      g1  

    Bonjour les amies, j’espère que vous allez bien ce samedi, donc aujourd’hui pour vous faire plaisir je vous propose ma génoise bien goûteuse aux fraises et chantilly : elle est très légère et passera très bien pour finir un repas .


       Ingrédients pour la génoise :

    4 œufs jaunes et blancs sépares.
    125 g de sucre.
    125g de farine .
    1ca c d'extrait de vanille.


      
    Crème chantilly :

    500 ml de crème fraîche entière.
    3 c à s de sucre glace.
    2 sachets de sucre vanillé.


      
    pour la déco :

    250 g de fraises fraîches. et chantilly.


    Commençons par préparer la génoise, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre et l'extrait de vanille, jusqu'à ce que le mélange triple de volume et devient mousseux, et pâle, à ce moment la vous rajoutez la farine  tout en mélangeant délicatement , rajouter très délicatement les blancs d'oeufs battus en neige ferme, en soulevant bien la masse pour ne pas faire tomber les blancs. mettre dans un moule de 22 à 24 cm de diamètre et cuire au four préchauffé a 180° pendant 15 à 20 mn  enfin selon les fours de chacune. démouler et laisser refroidir.
    Pour préparer la chantilly, penser à mettre au congélateur la crème fraîche , le récipient et les fouets du batteur, pendant 15 m. une fois ce laps de temps passé, commencer a fouetter la crème et arrêter quand elle est monté rajouter le sucre glace et la vanille battre quelques secondes pour mélanger le tout.
    Une fois la génoise froide la coupé en deux horizontalement .


    g2 (2)


    la puncher avec un peu de sirop mettre une couche de crème chantilly et parsemer quelques dés de fraises, recouvrir de chantilly, pensez à gardez une bonne part pour enrober et décorer votre génoise. recouvrir de l'autre moitié de génoise et décorez selon votre inspiration, en faisant des rosaces et des fraises entières par dessus.


    Bonjour a tous et un beau blog chez Louiza

    Encore une petite part pour vous…….. hummmmmm !!!

    Bonjour a tous et un beau blog chez Louiza

    .

    voila je vous souhaite un très bon appétit. et bon week end.

  • Bon appetit je vais dejeuner.
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