LES "NUGGETS" DE ROGNONS DE BOEUF, SAUCE TARTARE
Recette porposée par les produits tripiers, et réalisée par <> Philippe Toinard (chroniqueur et auteur de nombreux ouvrages sur la gastronomie) et Antonella Latus (journaliste, passionnée de cuisine)
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes environ
Liste de courses (pour 4 personnes):
<>
- 600 g de rognons de bœuf parés
- 50 g de farine
- 1 œuf
- 100 g de corn flakes nature
- huile de friture
- un petit bol de mayonnaise
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin
- 1 dizaine de cornichons
- sel, poivre du moulin
La recette :
<>Couper les rognons en gros dés. Hacher les cornichons et les incorporer à la mayonnaise avec le vinaigre. Passer les cornflakes au mixer pour les réduire en chapelure grossière.
Préparer 3 bols distincts avec la farine, l’œuf battu à la fourchette et la chapelure. Saler et poivrer les rognons avant de les passer successivement dans la farine, l’œuf puis la chapelure.
Les faire dorer dans une huile de friture pas trop chaude et les égoutter sur du papier absorbant.
Servir avec la sauce tartare.
Bon appé