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Verrines à l'ananas confit miel-vanille et mascarpone

Par Fatima

Bonsoir tout le monde!!!!!!!
Voilà une recette de verrines bien gourmandes que je referais sans problème. J'ai découvert l'ananas au miel et miam miam (je suis claire non? lol). 
Verrines à l'ananas confit miel-vanille et mascarpone
 

Ingrédients :
(vous pouvez diviser les ingrédients par deux)

- 1 ananas frais ( ou une grande boîte d'ananas au naturel)
- 2 cuillères à soupe de miel
- 1 gousse de vanille
- 500 g de mascarpone
- 4 jaunes d'oeuf
- 4 sachets de sucre vanillé
- des amandes effilées grillées (option)

Epluchez et taillez l'ananas en petits cubes. Faites tiédir le miel dans une poêle pendant 2 minutes, puis ajoutez les morceaux d'ananas.
Fendez la gousse de vanille en deux et grattez les graines dans la poêle. Laissez confire à feu doux pendant 8 à 10 min, en remuant de temps en temps (les cubes d'ananas doivent prendre une couleur caramel).
Débarrassez et laissez refroidir.
Pour la crème, versez les jaunes d'oeuf dans un saladier avec les sucres vanillés, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse, puis ajoutez le mascarpone et battez vigoureusement.
A l'aide d'une poche à douille munie d'une grosse douille unie, garnissez le fond des verrines avec la crème de mascarpone et répartissez dessus l'ananas confit refroidi (moi j'ai utilisé tout simplement une cuillère et j'ai fais plusieurs étages : mascarpone ananas mascarpone et j'ai terminé par l'ananas ; pour finir j'ai décoré avec quelques amandes effilées que j'avais grillé préalablement).
Bon appétit!!!
Verrines à l'ananas confit miel-vanille et mascarpone


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