Magazine Cuisine

Risotto aux champignons de Paris

Par Lili18

IMGP8889

Recette pour 4 personnes

Réalisation : facile – Budget : économique

Ingrédients :

  • 250 g de riz pour risotto Arborio
  • 10 g de beurre
  • 1 oignon
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de poule
  • 15 cl de vin blanc
  • Sel et poivre
  • Parmesan (facultatif)

Peler et émincer l’oignon en très petits morceaux.

Faire chauffer l’eau et ajouter le cube de bouillon, bien mélanger pour dissoudre.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l’oignon et faire revenir pendant 2/3 mn, le temps qu’il devienne translucide.

Ajouter ensuite le riz et le faire revenir à son tour quelques instants. Une fois que le riz est bien enrobé de matière grasse, ajouter le vin blanc et mélanger.

Nettoyer les champignons à l’aide d’un papier absorbant afin d’enlever la terre. Les détailler en petits morceaux.

Lorsque le vin est évaporé, ajouter les champignons, saler, poivrer puis incorporer ensuite peu à peu le bouillon chaud, au fur et à mesure qu’il est absorbé par le riz. Cuire jusqu’à ce que les grains soient cuits « al dente ».

En fin de cuisson, si vous le souhaitez, ajouter du parmesan. Servir bien chaud.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Risotto crémeux aux champignons

    Risotto crémeux champignons

    Un risotto ??!! Oui oui, vous ne rêvez pas, je me suis lancée dans le risotto. Tout simplement parce que j’adore ça ! Alors vous allez me dire : Mais c’est... Lire la suite

    Par  Nadoo
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Risotto aux courgettes et herbes .......

    Risotto courgettes herbes .......

    Bonjour à tous et à toutes ...... Je vous avez dit que j'étais en plein crise "risotto" ..... donc une nouvelle recette très printanière et très coloré... Lire la suite

    Par  Sabry
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Risotto à la tomate

    Risotto tomate

    Un bon risotto bien présenté, ça impressionne toujours, et ce n'est pas si difficile !                                     Préparation : Cuisson : Attente :... Lire la suite

    Par  Sylvie95
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Risotto aux champignons de Paris et au chorizo

    Risotto champignons Paris chorizo

    Pour 2 personnes :-    L’équivalent d’1 verre de riz arborio-    300 g de champignons de Paris-    8 à 10 tranches de chorizo-    1 oignon-    10 cl de vin blan... Lire la suite

    Par  Duoencuisine
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Risotto de gemelli aux crevettes

    Risotto gemelli crevettes

    OU UN DINER PLUS QUE PARFAIT…SI ! SI ! C’EST POSSIBLE… Jeudi soir, un dîner entre filles, une envie de faire simple mais surtout de se régaler. Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SALÉES
  • Risotto de poulet au curry

    Risotto poulet curry

    Un risotto! ça faisait longtemps! Tout est parti d'un reste de petits pois-carottes... Mon inspiration a fait le reste! et c'était très bon, le riz bien... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Actrifry: Mon risotto

    Actrifry: risotto

    Voilà ma première recette de risotto ! Pour une première, je suis agréablement surprise. Risotto aux fruits de mer il faut: - 250 g de riz à risotto, - 100 g... Lire la suite

    Par  Barbara Clemence
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Lili18 137 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte