Magazine Cuisine

Pâté aux prunes - Pays-de-la-Loire

Par Momanaurelie

Si je vous dis pâté vous pensez tout de suite cochon voir lapin mais surement pas prunes. Et pourtant....

026

Ingrédients:

  • 2 pâtes brisées
  • des prunes
  • du sucre en poudre

Préchauffer le four à 210°C.
Dans un moule déposer une pâte et la piquer avec une fourchette.
Mettre les prunes lavées et dénoyautées, saupoudrer de sucre et recouvrir avec la deuxième pâte.
Souder les bords avec de l'eau et faire une petite cheminée avec un morceau de papier cuisson.
Badigeonner avec de l'œuf et enfourner 20 minutes à 180°C puis 20 minutes à 210°C.

029

Comme je le craignais mes prunes ont rendus beaucoup d'eau mais j'ai préféré me tenir à la recette original et ne pas mettre de semoule ou de poudre d'amandes pour l'absorber.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte