Magazine Cuisine

Pâté aux prunes - Pays-de-la-Loire

Par Momanaurelie

Si je vous dis pâté vous pensez tout de suite cochon voir lapin mais surement pas prunes. Et pourtant....

026

Ingrédients:

  • 2 pâtes brisées
  • des prunes
  • du sucre en poudre

Préchauffer le four à 210°C.
Dans un moule déposer une pâte et la piquer avec une fourchette.
Mettre les prunes lavées et dénoyautées, saupoudrer de sucre et recouvrir avec la deuxième pâte.
Souder les bords avec de l'eau et faire une petite cheminée avec un morceau de papier cuisson.
Badigeonner avec de l'œuf et enfourner 20 minutes à 180°C puis 20 minutes à 210°C.

029

Comme je le craignais mes prunes ont rendus beaucoup d'eau mais j'ai préféré me tenir à la recette original et ne pas mettre de semoule ou de poudre d'amandes pour l'absorber.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • Pâté d’azuki et shiitaké, gelée de Xérès

    Pâté d’azuki shiitaké, gelée Xérès

    Pour répondre au défi Xérès de Mook qui a mis la barre très haute avec son magnifique chapeau de la sorcière, j’ai préparé des petits pâtés d’azuki au shiitaké... Lire la suite

    Par  Bio Nation
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Biguenée soullandaise - Pays-de-la-Loire

    Biguenée soullandaise Pays-de-la-Loire

    Et voilà on arrive dans la région où j'habite. Et comme je ne suis pas originaire d'ici j'ai fais des découvertes. La première avec cette sorte de crêpe aux... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Bourdaine de la Mayenne - Pays de la Loire

    Bourdaine Mayenne Pays Loire

    Encore une petite recette très simple et pourtant délicieuse. Ingrédients:1 petite pomme par personne de la pâte (brisée pour la recette originale mais... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche vendéenne - Pays de la Loire

    Brioche vendéenne Pays Loire

    Et oui, mon petit tour en Pays de la Loire n'est pas fini mais avec les fêtes j'ai été pas mal occupée. Quelques paniers garnis à confectionner, les valises... Lire la suite

    Par  Momanaurelie
    CUISINE, RECETTES
  • Pâté de foies de volaille

    Pâté foies volaille

    Ce petit petit pâté ne paie certes ps de mine mais au goût ! Pour   la simple raison que je l'ai préparé avec amour J'ai mis dedans un peu ce que j'avais sous l... Lire la suite

    Par  Taous
    CUISINE, RECETTES
  • Pâté de lapin au romarin

    Pâté lapin romarin

    Après la terrine de campagne qui j’ai réalisé, voici la deuxième recette amenée lors de notre repas de famille. Le plus fastidieux a été de désosser le lapin, j... Lire la suite

    Par  Monique
    CUISINE, RECETTES
  • Pâté de porc aux champignons parfumés

    Pâté porc champignons parfumés

    Petit tour au Viêtnam pour déguster ce pâté très parfumé !!! La p'tite famille a aimé mais les enfants m'ont dit qu'une tranche c'est largement suffisant !!! Lire la suite

    Par  Kayababouch
    CUISINE, RECETTES

A propos de l’auteur


Momanaurelie 23 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte