il faut
1 ✤ 500 g de très jolies pâtes, si vous le pouvez, utilisez des pâtes fraîches !
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✤ 12 coquilles Saint Jacques ( les noix & corail),
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✤ 12 crevettes roses (décortiquées mais cuites),
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✤ une gousse d’ail,
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✤ une poignée de persil,
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✤ sel & poivre.
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✤ 1 citron.
Dans un grand faitout, mettez de l’eau à chauffer.
Pendant ce temps, rincez si besoin les noix. Séchez sur du papier absorbant.
Préparez l’ail.
Mettez à cuire les pâtes selon les précautions marquées sur le paquet.
Dans une poêle, mettez à blondir un peu de beurre.
Faites colorer les noix. Attention, la cuisson est très courte. Il y a juste un changement de couleur: de transparent à ivoire.
Mettez les crevettes avec les noix juste quelques secondes, histoire de les réchauffer un peu.
Ajoutez l’ail et le persil. Remuez.
Vérifiez l’assaisonnement.
Egouttez les pâtes.
Faites des nids de pâtes dans chaque assiette.
Déposez au milieu du nid, la préparation de Saint Jacques et de crevettes.
Versez un filet de citron.
Dégustez bien chaud !
J’ai coupé en deux dans l’épaisseur les noix....
C’est délicieux.
Si votre porte monnaie n’est pas au beau fixe. Utilisez des coquilles congelées.
Il y a aussi les noix de pétoncle encore moins onéreuses.
Et enfin les crevettes....
A chacun son budget ! Mais, pas de déception pour ce plat !