Atelier Agar-Agar avec Martine, bouchées framboise-chocolat

Par Lolocoop
Mon amie Martine voulait apprendre à se servir de l'Agar-Agar, nous avons donc décidé de nous faire un petit atelier cuisine.
Au menu : Panna-cotta à la gelée de clémentines (la recette demain), Petites tartelettes de tomates au chèvre frais, et Mignardises framboises chocolat.

Pour les tartelettes tomates basilic du dessus, la recette est ici.
Aujourd'hui vous aurez le droit à la recette des Mignardises framboise-chocolat, mais est-ce vraiment une recette ? J'ai presque honte !
Pour une douzaine de petites bouchées, il faut :
100 g de chocolat noir, 10 cl de crème fleurette, 200 g de pulpe de framboise (passée, c'est meilleur sans les graines), 40 g de sucre, et 2 g d'Agar Agar (une petite cuillère à café).
Préparez la ganache (chocolat à fondre au bain marie, puis crème hors du feu), réservez.
Faites chauffer la pulpe de framboises avec le sucre et l'Agar Agar, portez à ébullition, et laissez bloblotter (oui oui je suis certaine que ce mot existe !) 2 mn. Versez dans des mini moules à tartelettes en silicone (si vous en avez sinon dommage ;-)). Mettez au frais, ça prend très vite, une fois fait, vous les démoulez et vous les mettez sur votre assiette de présentation, la ganache dans la poche à douille, et de vos mains expertes vous faites des zigouiguis (ça aussi ça existe !).

Pour le café Martine va se la jouer star lors de son dîner ce soir, et vous aussi, vous avez juste le temps en commençant maintenant !
Et en ce qui concerne la vaisselle, c'est Martine qui s'y est collée !