Magazine Cuisine

Brioche tressée danoise aux amandes et des photos de Hopenhagen pour le COP15

Par Nanoud
Brioche tressée danoise aux amandes et des photos de Hopenhagen pour le COP15Depuis 3 jours notre ville , rebaptisée Hopenhagen, accueille le COP 15 . De nombreuses animations , expositions se mettent en place pour notre plus grand plaisir . Ce soir, nous sommes allés voir un funambule évoluer sur le toit de l' Ambassade de France , très impressionnant . Sur la place principale de Kongens Nytorv , nous avons aussi profité de l'exposition photo ( des 100 places qui disparaîtront si nous ne faisons rien ) et des petites planètes désignées pour le COP 15 . J'avais envie de vous faire partager quelques photos en plus de ma recette danoise (c'est plus d'actualité !!) . Cette brioche est extra fondante recouverte d'un mélange très gourmand de pâte d'amande /cannelle (que l'on retrouve à l'intérieur de la brioche). Nous l'avons dégusté tiède , un vrai délice , nous nous sommes régalés . La pâte à brioche est assez intéressante car elle ne comprend que 75 gr de beurre et pourtant super moelleuse .
Brioche tressée danoise aux amandes et des photos de Hopenhagen pour le COP15
pour une grande tresse :
25 gr de levure fraîche de boulanger
2 dl de lait
1 oeuf
50 gr de sucre
400 gr de farine de blé
75 gr de beurre mou
pour le "glaçage"
75 gr de beurre mou .
75gr de sucre
75gr de pâte d'amande
2 cuil à café de cannelle
1 oeuf
amandes effilées
Diluez la levure dans le lait et laissez reposer 5 minutes .Ajoutez l'oeuf , le sucre , la farine ,le beurre et une pincée de sel . Pétrissez avec le robot . Laissez lever 45 minutes . Posez la pâte sur un plan de travail fariné , séparez la pâte en 3 . Aplatissez chaque morceau de pâte et et pliez la en 2 dans le sens de la largeur et ensuite roulez la pour obtenir comme une longue baguette de 20 cm environ. Placez les sur un papier sulfurisé sur une plaque de cuisson .
Dans un bol mélangez la pâte d'amande , le sucre, le beurre et la cannelle . Vous devez obtenir une pâte épaisse . Étalez délicatement ce mélange sur chaque long boudin de pâte à l'aide d'un couteau . Cette opération est un peu délicate car la pâte est très souple et le mélange un peu épais .Ensuite commencez à tresser les 2 brins de pâte . Laissez lever 30 minutes .
Préchauffez le four à 200°c . Dorez la tresse à l'oeuf , même sur les parties recouvertes du mélange à base de pâte d'amande . Déposez des amandes effilées . Faites cuire 20 minutes .
Cette brioche sera très appréciée pour un petit déjeuner partagé en famille comme le jour de Noël , par exemple où toute la famille est disposée à déguster tranquillement .
Brioche tressée danoise aux amandes et des photos de Hopenhagen pour le COP15les planètes crées pour le COP 15
Brioche tressée danoise aux amandes et des photos de Hopenhagen pour le COP15Exposition sur le climat et ses modifications , pauvre ours polaire ...
Brioche tressée danoise aux amandes et des photos de Hopenhagen pour le COP15pétition à signer pour changer le climat
Brioche tressée danoise aux amandes et des photos de Hopenhagen pour le COP15
magnifique affiche accrochée sur l' Ambassade de France
Brioche tressée danoise aux amandes et des photos de Hopenhagen pour le COP15Le show de ce soir avec un funambule qui évolue sur les façades de l' Ambassade de France et de l' Agence Européenne de l' environnement . Il vient inverser la tendance de l'augmentation de la température et pose la courbe lumineuse sur 2°C , l'objectif du COP 15
Brioche tressée danoise aux amandes et des photos de Hopenhagen pour le COP15Si vous souhaitez plus d'informations je vous propose d'aller faire un petit tour sur le site d' Hopenhagen .

Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

  • La brioche de Gwenn

    brioche Gwenn

    OU MERCI GWENN !!! Une recette de brioche que je réalise depuis que j’ai mes Map, un grand classique j’ai envie de dire ! Qui ne connaît pas la brioche de... Lire la suite

    Par  Popotestories
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Brioche amandine aux poires

    Brioche amandine poires

    Bonjour, Aujourd'hui je vous propose ce dessert, pas des plus légers mais c'est un délice!! Poires, amandes, brioche, leur association est divine: Ingrédients... Lire la suite

    Par  Sevecuisine
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche pandan, pistache, pralines

    Brioche pandan, pistache, pralines

    Voilà une autre brioche gourmande, faite sur la base de la brioche choco/coco mais aromatisée au pandan et roulée avec de la pâte à la pistache et des pralines... Lire la suite

    Par  Clems28
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche au mascarpone

    Brioche mascarpone

    Aujourd'hui c'est la rentrée des classes pour certains (petite pensée pour Orianne!), pour d'autres, ça ne sera que demain (et je connais une petite puce qui... Lire la suite

    Par  Nad0511
    CUISINE, RECETTES
  • Brioche perdu

    Brioche perdu

    La brioche perdu.Bonjour, aujourd'hui le dessert le plus simple que je connaisse, certain(e) le mange même au pdj, de toute façon c'est un délice, quand la... Lire la suite

    Par  Titcep
    CUISINE, RECETTES, RECETTES SUCRÉES
  • Croissant "brioche"

    Croissant "brioche"

    J'ai découvert cette fameuse recette sur le site de Loubna elle est vraiment top cette recette, super facile malgré qu'au début je me suis dit que je n'y... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE
  • Brioche hyper delicieuse

    Brioche hyper delicieuse

    Voici une délicieuse recette de brioche que j'ai trouvé sur le forum cuisine testée, la source de la recette c'est kinou. On obtient une mie filante et très... Lire la suite

    Par  Pastaciemo
    CUISINE, RECETTES, SAVEURS DU MONDE

A propos de l’auteur


Nanoud 10071 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines