Magazine Cuisine

Etoiles de Noël.

Par Audideos
Une recette de sablée très facile à réaliser, mes collègues se sont régalés, même si je les avais un peu trop fait cuire !!

Etoiles de Noël.
Ingrédients pour 8 personnes :

- 1 oeuf
- 2 verres de farine
- 1/2 sachet de levure
- 1/2 verre de sucre roux
- 1/4 verre de miel (ou du sirop d'érable)
- 1/4 verre d'huile
- 1 cuil à café de cannelle en poudre
- 1/2 cuil à café de muscade
- 1/4 cuil à café de gingembre moulu
- sucre glace

On peu remplacé les épices par 1 c à café d'épices à pain d'épices.

Mélangez l'oeuf, avec le miel et le sucre.
Ajoutez les
épices puis l'huile, et enfin la farine et la levure.

Mélangez bien et formez une boule : si nécessaire vous pouvez ajouter un peu de farine.

Etalez cette pâte, et découpez des formes à l'emporte-pièces.
Faites
cuire 10 min à 180°C (th.7) ou un peu moins suivant votre four, il faut surveiller ( pas comme moi !!lol)

Laissez refroidir sur une grille et saupoudrez de sucre glace.
On peu mettre dans cette préparation de la poudre de noisette 1/2 verre et mettre un peu moins de farine.
C'est délicieux !! rapide et faciel !! Que demander de plus ?!

Etoiles de Noël.

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Audideos 3215 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines