Voici des biscuits diététiques, sans sucre et sans œufs...rapide à faire avec très peu d'ingrédients....Pour une version "vegan", le beurre peut être remplacer par de la margarine, de l'huile, ou encore de la purée d'amande...
Perso, j'adore les tartiner de pâte à tartiner pour accompagner mon café, de confitures divers au petit déjeuner ou de les croquer tel quel pour accompagner mon yaourt ou encore mon fromage blanc au sirop d'érable à la fleur d'oranger...
Ceci dit, la prochaine fois, j'ajouterai un sachet de sucre vanillé, des abricots secs, raisins secs ou encore des cranberries....
Flocons d'avoine petits son de blé et d'avoine
Ingrédients:
Pour une vingtaine de sablé (+/-)
200 g de flocons d'avoine petits
50 g de son (de blé et d'avoine ici)
30 g de beurre 1/2 sel fondu
1 c.c de cannelle
Préparation:
Préchauffer le four à 200°C
Mélanger tous les ingrédients, ajouter 125 ml d'eau et malaxer pour former une pâte homogène.
La transférer sur un plan de travail farine, abaisser la pâte à
l'épaisseur souhaité (plus elle sera fine plus les biscuits seront
croquants), découper à l'aide d'un emporte pièce et transférer les
biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Faire cuire
pendant 18 à 20 min.
Pour aller plus vite, j'ai fais des sablés en
formant un boudin de pâte que j'ai réfrigérer pendant 1h et fais cuire
mes sablés comme dans la recette.
Recette adaptée de "Petits gâteaux"ed.Marabout