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Gâteau nantais - Pays de la Loire

Par Momanaurelie

Un pur délice que ce gâteau. Mais alors je crois qu'il vaut mieux ne pas compter les calories !!!

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Ingrédients:

  • 120g de beurre demi-sel
  • 125g de sucre en poudre
  • 200g de sucre glace
  • 100g d'amandes en poudre
  • 3 œufs
  • 40g de farine
  • 4 csp de rhum
Travailler le beurre et le sucre en poudre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
Ajouter la poudre d'amandes.
Ajouter les œufs battus en omelette puis progressivement la farine et 2 csp de rhum.
Beurrer un moule à manquer.
Verser la pâte et cuire 45 minutes à 180°C.
A la sortie du four mouiller avec le reste de rhum.
Laisser refroidir 10 minutes sur un grille.
Délayer le sucre glace dans un peu d'eau chaude et napper le gâteau avec ce glaçage.
Laisser durcir avant de servir.

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