Magazine Cuisine

Gâteau au fromage blanc, toblerone blanc, citron vert et framboises

Par Clems28

Voilà un gâteau très très gourmand... Personnes au régime, passez votre chemin !! Eh oui, dans cette tuerie, il y a 400 gr de fromage blanc lisse entier, reçu dans mon colis Réaux, une laiterie et fromagerie normande et du toblerone blanc. Mais le tout est "allégé" (en bouche en tout cas) avec les blancs en neige et la fraicheur du citron vert et l'acidité des framboises...
Gâteau au fromage blanc, toblerone blanc, citron vert et framboises
400g de fromage blanc à entier
Réaux
-200g de toblerone fondu
-1 sachet de sucre vanillé
-4 oeufs, jaunes et blancs séparés
-le jus d'1 citron vert + son zeste
-2 càs de Maïzena
- 200gr de framboises (décongelées pour moi)
-Préchauffer le four à 150°
-Mélanger les jaunes avec le sucre, la maîzena et le fromage blanc
-Ajouter le toblerone fondu tièdi, le jus de citron et le zeste
-Battres les blancs d'oeufs en neige ferme
-Incorporer les blancs
-Verser dans un moule à fond amovible ou un plat recouvert de papier sulfurisé
-Mettre à cuire pour 50 minutes environ, laisser refroidir dans le four.
-Mettre au frigo et manger bien frais
Je l'ai servi avec un coulis de framboises.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Clems28 370 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte