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Quand j'ai vu cette recette chez, Les gourmandises d'Isa, je ne pouvais faire autrement que de l'essayer, moi l'accro des crêpes. Verdict: Tout simplement délicieux, le mélange d'épices et de café donnent un goût unique à ces pancakes, à refaire.
1 1/2 tasses (190 g) de farine
1/2 tasse (90 g) de cassonade
1 1/2 c. à thé de poudre à pâte (levure chimique)
3/4 c. à thé de bicarbonate de soude
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de cannelle
1/2 c. à thé de gingembre en poudre
2 pincées de muscade
1 pincée de clou de girofle moulu
1/2 tasse (125 ml) d'eau
1/2 tasse de café filtre
2 gros œufs
1/4 tasse (60 g) de beurre non salé, fondu et refroidi
1 c. à thé de jus de citron fraîchement pressé
Huile pour graisser la poêle
Combiner la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices dans un bol. Fouetter ensemble l'eau, le café, les œufs, le beurre et le jus de citron dans un grand bol. Ajouter le mélange de farine et fouetter jusqu'à consistance homogène. Laisser reposer 15 minutes (la pâte va s'épaissir).
Chauffer la poêle et la badigeonner d'huile. Versez 1/4 tasse (60 ml) de pâte et laisser cuire jusqu'à ce que des bulles apparaissent à la surface et que le dessous soit légèrement doré, de 1 à 2 minutes. Tourner les crêpes avec une spatule et cuire jusqu'à ce que ce soit bien cuit et que les bords soient légèrement dorés, 1 à 2 minutes de plus. Servir avec du sirop d'érable.