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Poulet à l'orange à la mijoteuse

Par Izabelle
Poulet à l'orange à la mijoteuse
Une bonne recette qui à été partagée sur le forum, Pause amicale et gourmande, par Pico57. J'ai utilisé des cuisses car je trouve que la viande est plus tendre qu'avec des poitrines et entre parenthèses, mes modification.
1,5 kg (3 lb) poitrine de poulet OU 6 cuisses
2 gousses d'ail (mis 4)
3 oranges de grosseur moyenne (2 pour moi)
1 tasse (250 ml) jus d'orange
1/3 tasse (80 ml) sauce chili
2 c. à soupe sauce soja
1 c. à soupe mélasse
1 c. à thé moutarde sèche
1/2 c. à thé sel de table (pas mis)
1 poivron rouge ou vert, coupé en dés (les 2 couleurs pour moi)
Enlever la peau des poitrines ou cuisses de poulet. Peler et hacher finement l'ail avec un couteau de cuisine bien affûté. Enlever la tige et les graines du poivron et le couper en cubes de 5 mm (1/4 po). Peler les oranges, puis les couper en tranches.
Mettre les poitrines ou cuisses de poulet au fond de la mijoteuse. Dans un bol moyen, mélanger le jus d'orange, la sauce chili, la sauce soja, la mélasse, la moutarde sèche, l'ail et le sel. Bien remuer. Couvrir et cuire à faible intensité pendant 6-8 heures. (J'ai cuit 7 heures). Trente minutes avant de servir, ajouter les quartiers d'oranges et le poivron à la mijoteuse et bien mélanger. Couvrir et poursuivre la cuisson pendant 30 minutes.
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