Préparation : 10 minutes
Cuisson : en fonction de votre volaille
Congélation : oui Ingrédients pour farcir une poule
- 2 tranches de pain de mie ou, mieux,
l’équivalent en pain rassis
- un petit verre de lait
- 4 tranches de jambon cru
- 300g de hachis de veau
ou de chair à saucisse
- 2 gousses d’ail
- 2 échalotes
- 2 cuillères à soupe de cognac
- sel, poivre
- 1 cuillère à soupe de persil
- 2 pincées de 4 épices
-1 œuf
Faire chauffer le lait et le verser sur le pain rassis. Attendre quelques minutes que le pain ait ramolli et le mettre dans votre mixeur. Mixer avec le jambon cru, l'ail, l'échalotte, le cognac, sel, poivre, quatre-épices, persil. Incorporer ensuite au hachis de veau (au mixeur ou à la fourchette, en fonction de la taille de votre mixeur...). Enfin, incorporer l'oeuf.
Il est préférable de farcir votre volaille la veille de la cuisson. Bon appétit !