Magazine Cuisine

Farce pour volaille

Par Kandra
Vous m'excuserez, je n'ai pas (encore) de photo mais il me semblait qu'en cette période de fête, cette recette pouvait vous être utile. Voici donc une excellente farce d'un bon rapport qualité-prix pour vos volailles des réveillons. J'espère qu'elle vous plaira !

Préparation : 10 minutes
Cuisson : en fonction de votre volaille
Congélation : oui Ingrédients pour farcir une poule

- 2 tranches de pain de mie ou, mieux,

  l’équivalent en pain rassis

- un petit verre de lait

- 4 tranches de jambon cru

- 300g de hachis de veau

  ou de chair à saucisse

- 2 gousses d’ail

- 2 échalotes

- 2 cuillères à soupe de cognac

- sel, poivre

- 1 cuillère à soupe de persil

- 2 pincées de 4 épices

-1 œuf


Faire chauffer le lait et le verser sur le pain rassis. Attendre quelques minutes que le pain ait ramolli et le mettre dans votre mixeur. Mixer avec le jambon cru, l'ail, l'échalotte, le cognac, sel, poivre, quatre-épices, persil. Incorporer ensuite au hachis de veau (au mixeur ou à la fourchette, en fonction de la taille de votre mixeur...). Enfin, incorporer l'oeuf.
Il est préférable de farcir votre volaille la veille de la cuisson. Bon appétit !

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Kandra 225 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines