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Tajine de sardines au citron confit

Par Kandra
Tajine de sardines au citron confit Pour notre crémaillère, une amie m'a offert un plat à tajine. Je n'en avais jamais cuisiné mais l'idée m'a beaucoup plu et j'ai vite testé quelques recettes. Voilà deux ans que je teste des associations de goût et  je me lance maintenant à en créer au gré de mes envies. Voici donc, pour changer un peu, un tajine à la sardine qui devrait surprendre vos palais !

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 30 minutes
Congélation : oui Ingrédients pour 2 personnes
- 1 boîte de sardines au citron (La Perle des Dieux)
+ huile de la boîte
- 1/2 oignon rouge
- un petit morceau de panais (selon les goûts)
- quelques morceaux de citron confit au sel
- 1 trait de jus de citron
- 2 tomates pelées
- sel
- coriandre

Eplucher et dégermer l'oignon. En émincer la moitié en fines lamelles. Verser l'huile de la boîte de sardine dans votre plat à tajine posé sur votre plaque de cuisson à feu doux et y faire revenir l'oignon quelques minutes.
Laver, éplucher le panais et le couper en fines rondelles. Le rajouter au plat à tajine avec le citron confit, le jus de citron, les tomates et leur jus, le sel et la coriandre. Rajouter une cuillère à soupe d'eau si les tomates n'étaient pas très juteuses. Poser dessus les sardines et enfourner à environ 200° pendant 30 minutes.
Pour changer un peu, j'ai servi ce tajine sur des pâtes mais vous pouvez préférer la traditionnelle semoule ou bien du riz.

Astuce : pour peler les tomates soi-même ici

* Sardines aimablement offertes par la marque La Perle des Dieux pour test


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