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Terrine de saumon fumé au fenouil

Par Megane67

Préparation : 25 mn

Cuisson : 15 mn

Réfrigération : 24 h

Congélation : 1 h

Pour 6 personnes

 

300 g de fromage frais

10 fines tranches de saumon fumé

2 bulbes de fenouil

1 gros bouquet de ciboulette

2 c.à.s d’huile d’olive

1 c.à.s de vinaigre balsamique

Poivre

 

Réalisation :

 

Nettoyer les bulbes de fenouil et les détailler en petits dés

Faire chauffer l’huile dans une sauteuse

Faire revenir les dés de fenouil sans coloration pendant 5 mn

Verser le vinaigre dessus et lasser confire pendant 10 mn à petit feu et à découvert en remuant souvent

Laisser refroidir

Ciseler la ciboulette et la mettre dans une jatte avec le fromage frais

Poivrer et travailler le mélange à la fourchette pour qu’il devienne homogène

Tapisser une terrine de papier film en laissant dépasser

Tapisser le fond et les bords d’une couche de tranche de saumon fumé

Disposer la moitié du fromage aux herbes sur le saumon en une couche épaisse

Recouvrir avec les dés de fenouil, puis avec le reste de fromage aux herbes

Recouvrir de tranches de saumon et rabattre le papier film

Réserver la terrine pendant 24 h au frais

1 h avant de servir, glisser la terrine au congélateur

Démouler la terrine sur un plat de service et couper en tranches

Servir très frais avec une salade de mesclun

Vin proposé : un cassis blanc


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