J’aime avoir des petits gâteaux à manger avec le café ou le thé pour le goûter alors lorsque j’ai découvert cette recette chez "carolecuisine", je me suis dit que c’était une bonne occasion d’utiliser mes fèves tonka, celles-ci parfument
tellement bien les desserts ! Et puis je suis sûre de ne pas me tromper toute le monde aime cette note de vanille caramélisée, miam !
Liste des ingrédients:
150g de farine,
1 pincée de sel
100g de poudre d'amandes,
100 g de beurre mou en dés,
60g de sucre glace + 1 cuillère à soupe pour le décor,
1 blanc d'oeuf,
2 fèves tonka.
Dans une jatte, mélanger la farine, le sel et la poudre d'amande.
Râper 2 fèves tonka et ajouter au mélange.
Ajouter les dés de beurre mou et le sucre glace.
Malaxer jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Ajouter le blanc d'oeuf et mélanger jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Former un boudin et enrouler le dans du papier film. Placer au réfrigérateur pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°C.
Couper des tranches de 1 cm d'épaisseur et les placer sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Enfourner 12 minutes à 180°C.
A la sortie du four, saupoudrer de sucre glace à l'aide d'une fine passoire.
Laisser refroidir sur une grille et déguster avec un bon thé!