Magazine Cuisine

Journal de bord d'une fonctionnaire apprentie cuisinière - Cours de cuisine du 07/12/09

Par Lesdelicesdemel

Hier soir, je me suis régalée! Je me suis crue au restaurant. Vous allez me dire, pour des étudiants en restauration, vaut mieux que nos plats commencent à ressembler à ceux du resto ;-)

Nous avons préparé une sauce béarnaise (sauce émulsionnée chaude), appris à bien cuire un steak et vu les découpes des pommes de terre en bâtonnet: pomme paille (2 mm), pomme allumette (0,5 cm), pomme frite (1 cm) et pomme Pont-Neuf (2 cm).

Je n'avais jamais préparé ni mangé de pomme paille. C'est un délice!

Ce dimanche, je vais essayer de refaire le tout à la maison. J'espère que ce sera aussi bon, lol.


Vous pourriez être intéressé par :

Retour à La Une de Logo Paperblog

Ces articles peuvent vous intéresser :

A propos de l’auteur


Lesdelicesdemel 319 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Dossier Paperblog

Magazines