Magazine Cuisine

Potage à base de pommes de terre

Par Lesdelicesdemel

Quoi de mieux pour s'entraîner à couper et émincer des légumes qu'un bon potage? Je dois vous avouer que jusqu'ici, j'utilisais des légumes surgelés pour réaliser mes potages. Maintenant que j'ai goûté à un potage fait à base de légumes frais, mon choix est fait! Il n'y a pas photo ;-)

Potage_l_gumes_frais

Pour ce potage, j'ai pris 1 poireau, 2 carottes, 2 oignons, 1 courgette et 2 pommes de terre.

Préparation:

  1. Épluchez et lavez les légumes
  2. Émincez les légumes
  3. Dans une casserole, faites suer quelques minutes les légumes avec un peu de matière grasse
  4. Ajoutez les pommes de terre
  5. Mouillez jusqu'à hauteur des légumes (ici avec du fond de volaille dilué dans de l'eau)
  6. Salez
  7. Quand les légumes sont cuits, mixez et passez au chinois
  8. Rectifiez l'assaisonnement et la consistance

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdemel 319 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines