Préchauffer le four T 6 (180°)
Cuisson 14 à 15 minutes
Ingrédients pour environ 50 biscuits
- 230 g chocolat blanc
- 220 g farine
- 2 c à soupe de matcha
- 2 c à café levure
- 1/4 de c à café de sel
- 120 g beurre mou
- 250 g sucre roux
- 2 gros oeufs
- 70 ml lait
- 1 c à café extrait de vanille
- sucre en poudre
- sucre glace
Mélanger farine, levure, matcha et sel dans un saladier.
Dans le bol du robot battre le sucre avec le beurre en un mélange mousseux, incorporer les oeufs et l'extrait de vanille tout en fouettant. Ajouter la moitié du mélange de farine en baissant la vitesse du robot puis ajouter le lait et enfin le restant de farine. Fouetter encore une minute pour obtenir une pâte lisse.
Filmer le bol et placez la pâte au frais minimum 1 heure pour la faire durcir.
Préparer les plaque en les chemisant de papier cuisson.
Préparer deux grands bols un avec du sucre en poudre l'autre avec du sucre glace.
Sortir la pâte du froid, à l'aide d'une petite cuillère prélever des boules de pâte . Rouler rapidement les boules dans le creux de la main puis les rouler successivement dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace pour bien les enrober.
Placer les boules sur les plaques en les espaçant d'au moins 5 cm, enfourner les plaques deux par deux pour environ 14 à 15 minutes en les intervertissant à mi-cuisson. Les biscuits sont cuits dès qu'ils craquellent sur le dessus et sont légèrement dorés. Laisser refroidir et décoller de la plaque pour les disposer une fois refroidis dans des jolies boites.
Ces biscuits se conservent environ une semaine dans des boites hermétiques.
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