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Curry de choux de Bruxelles et pois chiches

Par Guven

Pas touche !

La voisine était arrivée toute paniquée à la maison : “Oh la la, qu’est-ce que je dois faire, regarde ce que je me suis planté dans la jambe”. Je comprenais sa frayeur, c’était un bout de bois de la grosseur d’un crayon…ce qui ne l’a pas empêchée de prendre ses jambes à son cou effrayée par mon mari qui était prêt à opérer au couteau de cuisine.

ce jeudi :
-curry de choux de Bruxelles et pois chiches*
-pommes de terre sautées
-côtes d’agneau à l’ail
-pudding chocolat

Curry de choux de Bruxelles et pois chiches

Ingrédients :
pour 4 personnes
-600gr de choux de Bruxelles
-300gr de pois chiches cuits
-1 boîte de tomates pelées
-1 oignon haché
-2 gousses d’ail
-200ml de lait de coco
-1,5 c. à s. de curry doux
-2,5 cm de gingembre frais
-2 c. à s. d’huile d’olive
sel/poivre
-persil haché pour servir

Préparation :
Nettoyer les choux de Bruxelles. Les laver, égoutter et réserver. Mixer les tomates pelées, le lait de coco, le curry et 100ml d’eau. Hacher finement l’oignon et les gousses d’ail. Mettre à chauffer l’huile d’olive dans une cocotte. Y faire suer l’oignon et l’ail 2min. Ajouter le gingembre râpé et poursuivre la cuisson 1min. en remuant. Verser la préparation mixée dans la cocotte. Saler et poivrer. Porter à ébullition. Ajouter les choux de Bruxelles égouttés. Cuire à feu modéré 30min. Ajouter les pois chiches cuits dans la casserole et poursuivre la cuisson environ 20min (jusqu’à ce que les choux de Bruxelles soient cuits). Vérifier l’assaisonnement. Verser le curry de choux de Bruxelles et pois chiches dans le plat de service. Saupoudrer de persil haché et passer à table.


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