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Muffins poire & caramel au beurre sale

Par Papillonmyosotis

Ahhh.... les muffins : le retour ! Toujours aussi bon :-) Salé ou sucré, c'est désormais à vous de choisir. Les muffins sont à la mode. Ils laissent même place à bon nombre de livres. On peut ainsi citer Muffins - 750 grammes de plaisir des éditions Solar auquel j'ai eu la chance de participer.
C'est la première fois - me semble-t-il que je cuisine des poires. Pourtant un grand classique, le dessert aux poires... Cette recette de muffins aux poires est aussi l'occasion d'utiliser, également pour la première fois, de la crème de caramel au beurre salé. Décidément : que de nouveauté avec ce dessert.
La crème de caramel au beurre salé provient de mon partenariat breton avec Planète Breizh. Un régal ce petit pot...une merveille pour les desserts !
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Pour 9 muffins
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 25 à 30 minutes
Ingrédients :
- 1 poire
- 175 grammes de farine
- 30 grammes de sucre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure
- 30 grammes de margarine
- La moitié d'un pot de crème de caramel au beurre salé de Planète Breizh (220 g)
- 1/20 de lait
1° Dans un saladier, déposez la farine, le sucre et la levure. Ajoutez les oeufs, la margarine et mélangez afin d'obtenir une pâte homogène. Ajoutez le lait et mélangez. Si votre pâte vous semble trop liquide, saupoudrez d'un nuage de farine.
2° Epluchez la poire et coupez-la en petits morceaux. Réservez.
3° Versez un peu de préparation dans des moules à muffins. Ajoutez une c. à c. de crème de caramel au beurre salé sur la pâte. Enfoncez quelques morceaux de poire dans la pâte. Recouvrir avec la préparation et terminez en déposant un peu de caramel.
4° Mettre au four (préalablement préchauffé) et laissez  cuire pendant 25 à 30 minutes sur 180-200°C.
Tièdes ou froids... c'est à vous de choisir la façon dont vous souhaitez déguster ces muffins ! En tout cas, vous ne résisterez pas longtemps...
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