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Macaron à la fraise

Par Meld

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La recette: pour 24 macarons environ
- 3 blancs d'oeuf
- 125 gr de poudre d'amande
- 225 gr de sucre glace
- 25 gr de sucre
La veille préparer le mélange sucre glace/poudre d'amande en les mélangeant, et laisser à température ambiante, et sortir les oeufs.
Le jour même, préchauffer le four thermostat 5/6.
Tamiser le mélange sucre glace/poudre d'amande sur une feuille de papier sulfurisé ou dans une jatte.
Monter les blancs en neige pendant 3 minutes. Verser 1/4 du sucre et augmenter la vitesse, puis petit à petit ajouter le toujours en battant le mélange.
Ajouter en une fois le mélange tamisé de sucre glace et poudre d'amande et mélanger à l'aide d'une spatule.
Quand le mélange est homogène, le placer dans une poche à douille, disposer des ronds sur le papier sulfurisé et mettre au four sur 2 plaques.
Cuire 15 minutes.
Pour décoller les macarons, mettre de l'eau entre le papier sulfurisé et la plaque, attendre et décoller doucement.
Garnir de confiture de fraise.
Pour une premier essai je suis assez satisfaite, certes la couleur rose flash est passé faute de colorant liquide et non en poudre.. la collerette n'est pas très présente, mais ça se mange et c'est le principal hihi.
Par contre avec les 3 fournées, les macarons étaient de moins en moins lisses et beaux, avec des bulles d'air.

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