Magazine Cuisine

Je vois la vie en Orange Acte I... Madeleines au Potiron

Par Nathalie Boisse

Me voilà de retour, j'ai vécu un week-end plein d'émotion, de surprises et de souvenirs... vraiment Extra. J'ai retrouvé mes camarades de classe du collège, je ne les avais pas vu depuis 25 ans... Beaucoup de préparation , de coups de téléphone mais le résultats était là ...

Passons maintenant à la recette... de saison, bien sûr. Vous connaissez la soupe au potiron mais connaissez-vous les madeleines au potiron ??? un essai de plus et très concluant.

madeleines_potiron

Madeleines au Potiron

Ingrédients ( pour une vingtaine de madeleines) :

          - 2 oeufs
          - 180g de farine
          - 115g de sucre
          - 85g de beurre
          - 90g de lait
          - 1/2 sachet de levure
          - 200g de purée de potiron
          - des pignons de pin

madeleines_potiron_2

Couper et éplucher le potiron. Retirer les graines et le couper en gros morceaux. Les faire cuire au cuit-vapeur pendant 20 minutes. Réserver.

Dans un saladier, mélanger le sucre et les oeufs.

Ajouter la farine + la levure et mélanger à nouveau. Ajouter le beurre fondu, mélanger. Verser le lait et la purée de potiron , mélanger.

Verser la pâte dans les empreintes du moule à madeleines. Parsemer des pignons de pin hachés. Puis les mettre au réfrigérateur pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 210°.

Mettre au four. Au bout de 6 minutes , baisser la température à 180° et les faire cuire 10 minutes.

madeleines_potiron_1

Laisser refroidir avant de démouler...

"Et la petite bosse...????" me diriez-vous ... ça va beaucoup mieux ...

Mais il me reste encore du potiron.... rendez-vous demain pour une autre recette au potiron...


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Nathalie Boisse 60 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte