Magazine Cuisine

Tarte fine aux courgettes, mimolette et épices : du goût!!

Par Gourmande4ever

tarte-courgettes-curry.jpg
Ingrédients :

- 1 pâte feuilletée (recette ici !)

- 3 œufs

- 100g de mimolette

- 3 courgettes moyennes

- 5cl de lait

- 1 c à s de crème fraiche

- 1 pincée de muscade

- 1 c à c de cumin

- 1 c à c de coriandre

- 1 c à c de sel fin

Réalisation :
Préchauffer le four à 200°C

Couper les courgettes en tranches de 1.5 mm d’épaisseur environ.

Les faire revenir à la poêle sur une face seulement.

Battre les œufs avec la pincée de sel jusqu’à ce que le mélange mousse.

Ajouter le lait, la crème, la mimolette et les épices : mixer la préparation.

Verser cette préparation sur la pâte feuilletée (ne pas oublier de la piquer avec une fourchette !)

Disposer alors les courgettes sur la tarte, face revenue au dessous.

Les enfoncer légèrement dans la préparation liquide.

Enfourner pour 25 mn environ : la tarte doit être bien dorée!

Et voilà, une tarte dorée et goûteuse, à déguster chaude, tiède ou froide (personnellement, le must, c’est tiède) !!


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Gourmande4ever 80 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines