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Huîtres au champagne

Par Megane67

Préparation : 45 mn

Cuisson : 10 mn

Pour 6 personnes

 

18 huîtres spéciales N°1

50 g de caviar

6 jaunes d’œufs

20 cl de champagne

Gros sel , poivre

Réalisation :

 

Préchauffer le four à 120 °C

Ouvrir les huîtres et vider leur eau dans une passoire fine posée sur une casserole

Détacher la chair des huîtres sans le muscle

L’ôter de la coquille et le jeter

Rincer les coquilles vides et les poser sur la lèche-frite  garnie d’un lit de gros sel pour les stabiliser

Les enfourner pour les faire tiédir

Faire chauffer légèrement l’eau des huîtres

Y faire pocher les huîtres pendant 30 secondes

Les égoutter et réserver l’eau

Disposer les huîtres dans les coquilles tièdes

Les garder au chaud sous une feuille de papier alu

Confectionner le sabayon

Fouetter les jaunes d’œufs dans une jatte avec 4 c.à.s d’eau des huîtres réservée, saler et poivrer légèrement

Poser la jatte sur un bain marie

Verser le champagne sur les œufs et fouetter jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et crémeux (environ 8 mn)

Répartir le sabayon sur les huîtres

Décorer de grains de caviar et servir

Le saviez vous ?

Les huîtres sont numérotées de 0 à 6 en foncion de leur calibre

Plus le chiffre est petit plus l'huître est grosse

Préférez les grosses pour cuisiner, que ce soit farcis ou pochées ou encore gratinées

Pour les déguster crues, sur un lit de gros sel et surtout pas de glace, qui détruit leur saveur préférez les N° 2 ou N° 3

Je vous souhaite une bonne dégustation  !

Voici comment ouvrir une huître en toute sécurité






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