Magazine Cuisine
et voilà ! le week-end tout noir de Murielle et Stanislas a commencé !
j'espère que vous avez prévu votre recette préférée à base de chocolat noir ?!
pour aujourd'hui ( oui , demain il y aura une autre recette ) , ça sera un petit moelleux , tout tendre avec des éclats de pistaches , une recette du SAVEURS H-S hiver 2008
ils sont à tomber ! en plus , comble de la gourmandise , je les ai chapeauté d'une jolie pistache enrobée de chocolat au lait ( ramenées de Londres , chez Mark et Spencer ... mortel ! si j'avais su , j'en aurai plus rapatrié ... )
pour 6 personnes :
- 200g de chocolat à 64% de cacao
- 120g de beurre demi-sel
- 170 g de vergeoise blonde ( ou de cassonade )
- 3 oeufs
- 70 g de farine
- 40 g de pistaches non salées + quelques unes pour la déco
préchauffez le four à 180°
faites fondre le chocolat avec le beurre
rajoutez le sucre , la farine et les oeufs un à un
incorporez les pistaches concassées et versez dans des petits moules à muffins
faites cuire 12 à 15 min
laissez refroidir et démoulez
décorez avec des pistaches concassées
ces petites bouchées sont totalement irrésistibles et plairont autant aux grands qu'aux petits