Magazine Cuisine

Cramique

Par Snoopy1989

Apparemment j'ai plus ou moins réussi à apprivoiser le nouveau système d'ajout d'images d'overblog. Mes images s'ajoutent mais ne restent pas dans le dossier!
La recette que je vous propose aujourd'hui est typiquement belge. Le cramique se présente comme un pain brioché garni de raisins secs et de sucre en grain. Il est délicieux au petit déjeuner tartiné de margarine ou de confiture.  Cette recette, je l'ai trouvée sur le blog de pralinette et j'en referais sûrement souvent car c'était délicieux. 
Pour 10 tranches

115 calories/tranche

Ingrédients:


- 100 ml de lait tiède
- 1/2 cac de sel
- 1 cas de sucre 
- 1/2 oeuf battu
- 25g de becel light ou beurre fondu
- 200g de farine 
- 50g de raisins secs
- 10g de levure fraiche 
Lancer le programme pâte. Ajouter 1 petite poignée de sucre en grains dés que la phase de pétrissage est passée. 
Sortir le pâton de la MAP, le laisser lever 1h. Enfourner 20 minutes à 180°C.
Déguster

cramique.jpg

Cramique

Bon week end à tous, ici la neige commence tout doucement à faire son apparition.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Snoopy1989 663 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines