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Amarena au chocolat et à la fève tonka pour le w-e noir !

Par Khala
truffes-a-l-amarena-et-feve-tonka.jpg


et oui ! qui dit un week-end , dit 2 jours !
2 jours intenses fort en chocolat noir pour un week-end noir de chez noir !

pour cette 2ème recette , voici une petite bouchées chocolatée très parfumée au parfum d'Italie

la cerise Amarena est une petite griotte au sirop ,n spécialité italienne bien connue et surtout excellente

je me suis inspirée d'une recette trouvée sur le petit bouquin " Gourmandises au chocolat " de Nov'edit

elles ressemblent à des truffes mais n'en ont pas la texture car le chocolat n'est pas fondu mais râpé ( ce qui les rend du coup un peu plus fastidieuses à réaliser , mais bon ! quand on aime , on ne compte pas ! )

pour environ 30 bouchées :

- 125 g de chocolat noir à 70%
- 95 g d'amandes en poudre
- 1 fève tonka
- 2 càs de sucre glace
- 2 càs du sirop des cerises
- 1 blanc d'oeuf
- environ 15 amarena
- du cacao amer en poudre pour la déco


râpez finement le chocolat ( et là , je dis merci à la Microplane et du coup merci ma Flo )

chocolat-rape.jpg

mélangez avec les amandes en poudre et le sucre glace ainsi que la moitié de la fève tonka râpée
incorporez le sirop et le blanc d'oeuf légèrement battu
gardez au frais 30 min
prélevez l'équivalent d'une bonne càc de pâte et cachez y la moitié d'une amarena , roulez en boule et enrobez les de cacao
conservez dans une boîte hermétique

encore une bien bonne idée pour les cadeaux gourmands et un excellent chocolat pour le concours de Trinidad 


 

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