Magazine Cuisine
Mais comment aurais-je résisté à cette terrible tentation que nous présentait La Marmotte!! Non ce n'était pas possible. J'ai juste fait une très légère variante sur les carambars ceux sont les carambars caranougat.
Mais qu'est ce que c'était bon....
350 g de Carambars
5 oeufs
125 g de beurre
6 cuillères à soupe de lait
Faire fondre les carambars avec le lait dans une casserole sur feu doux, en remuant constamment.
Quand ils sont complètement fondus, ajouter le beurre coupé en dés, et mélanger.
Retirer du feu.
Séparer les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers différents.
Ajouter la préparation aux carambars aux jaunes d'oeufs, en mélangeant bien.
Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme, puis les incorporer délicatement à la préparation
aux carambars en soulevant la masse à l'aide d'une spatule.
Verser la mousse dans des ramequins ou des verrines puis les mettre au réfrigérateur pour
quatre bonnes heures (pour ma part je les ai fait la veille)