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Les Bredeles

Par Aur_naoko

Bredele aux noix

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre
  • 65 g de beurre
  • 50 g de noix moulue
  • 1/2 paquet de sucre vanillé
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 1 oeuf

Préparation :
Bien battre le beurre, le sucre, l’œuf, le sucre vanillé et la levure chimique.
Ajouter la farine.
Laisser reposer 3 heures au frais.
Abaisser la pâte au rouleau et faire des formes avec un emporte pièces, les badigeonner avec du jaune d’oeuf, le mettre au four 10 minutes sur 150° à 180° environ.

Les Bredeles

Cocos Bredele

Ingrédients :

  • 250 g de coco
  • 250 g de sucre
  • 3 œufs entiers

Préparation :
(on peut battre les blancs en neige)
Mélanger le sucre et les œufs puis ajouter la poudre de noix de coco.
Faire des petites boules sur une tôle graissée, faire dorer au four moyen à 150° pendant 10 minutes environ.

Les Bredeles

Schwowebredele

Ingrédients :

  • 250g de beurre ramolli
  • 250g de sucre
  • 3 œufs entiers
  • 20g de cannelle
  • 200g d’amandes hachées
  • 500g de farine
  • zeste de citron + un peu de jus
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel.

Préparation :
Pétrissez ensemble le beurre et la farine, puis ajoutez les œufs entiers, les amandes, la cannelle et le sucre. Faire une pâte très homogène, laissez-la reposer une nuit entière.
Etalez-la le lendemain en une couche de 0,5 cm d’épaisseur.
Découpez en forme de cœur et de trèfle, dorez à l’œuf battu.
Mettez sur une plaque beurrée et farinée. Faites cuire 12 mn à four chaud.

Les Bredeles

Vanille Kipferl

Préparation : 20 min
Repos : 1 heure
Cuisson : 10 à 200°C

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 80g sucre glace
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 gousse de vanille
  • 1 pincée de sel
  • 150g d’amandes en poudre
  • 150g de beurre

Tamiser la farine sur le plan de travail. Faire une fontaine, y mettre le sucre glace, la « moelle » de la gousse de vanille, le sel, la poudre d’amande, les jaunes d’oeuf et le beurre ramolli.
Travailler rapidement le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte ferme.
Laisser reposer une heure dans le bas du frigo.
Faire un boudin de 5cm de diamètre et y découper des tranches de 5mm.
Rouler chaque tranche entre les mains pour finalement former un petit croissant.
Cuire 10mn à 200°.
A la sortie du four, quand ils sont encore chaud, saupoudrer d’un mélange à part égale de sucre glace et de vanilline.

Les Bredeles


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