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Cinnamon rolls

Par Meld

Une très belle recette trouvée sur le blog de Annouchka que j'ai tout de suite eu envie de tester. Et je ne regrette pas! C'est terrible, wouah!

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La recette: pour 6 cinnamon
- 1 oeuf
- 350 gr de farine (chez moi ça colle toujours)
- 25 gr de beurre
- 1 demi sachet de levure boulangère (la prochaine fois qu'une cuillère à café car ça gonfle beaucoup)
- 30 gr de sucre
- 10 cl de lait
- 1 cuillère à café de cannelle

Le mélange pour garnir:
- 60 gr de cassonade
- 20 gr de beurre
- 1 cuillère à café de cannelle

Faire tiédir le lait avec le beurre fondu dans une casserole, puis dissoudre la levure avec le mélange. Ajouter le sucre et la cannelle, puis bien mélanger.
Battre l’oeuf, l'ajouter au mélange et mettre le tout dans un grand saladier.
Ajouter la farine petit à petit. Votre pâte doit être molle mais ne doit pas coller aux doigts. Si besoin rajouter un peu de farine, pour moi donc 100 gr.
Couvrir avec un torchon et laisser reposer une heure.
Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte de façon à former un rectangle d’environ 45 cm de long sur 20 cm de large.
A l’aide un pinceau, appliquer sur la pâte le beurre fondu, puis saupoudrer du mélange sucre-cannelle.
Rouler la pâte pour en faire un cylindre dans lequel vous couperez six tranches épaisses.
Laisser à nouveau reposer 15 à 30 minutes.
Avant de les enfourner, les faire dorer avec un jaune d’oeuf puis cuire environ 20 minutes thermostat 6.

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