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Gigot de marcassin à l’ail

Par Philtownwalker
Gigot de marcassin à l’ail
    • 1 cuissot de marcassin
    • 6 cl d’Armagnac
    • 6 gousses d’ail
    • 8 belles échalotes
    • 1 dl de vin blanc
    • 3 bonnes c à s de crème épaisse
    • 5 baies de genévrier
    • une branche de thym
    • 1 feuille de laurier
    • 3 c à s d’huile d’arachide
    • 2 c à s de beurre
    • sel, poivre
Peler les gousses d'ail et les piquer dans la viande de marcassin.

Poser le cuissot de marcassin dans une lèche-frite, avec les échalotes, le thym et le laurier.
Saler et poivrer.

Arroser le cuissot de marcassin d’huile et parsemer le beurre.
Enfourner dans un four préchauffé à 250° pour une vingtaine de minutes.
Diminuer la température du four à 180° et poursuivez une petite heure.

Flamber votre gigot de marcassin à la sortie du four, puis le réserver au chaud sous un papier alu.

Déglacer votre lèchefrite au vin blanc en ramassant bien les sucs.
Lorsque le vin blanc à réduire de 2/3, lier votre sauce soit avec 150 g de beurre froid en petits morceaux, soit avec de la crème fraîche.
Ne pas oublier d’ajuster l’assaisonnement.


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