- 1 cuissot de marcassin
- 6 cl d’Armagnac
- 6 gousses d’ail
- 8 belles échalotes
- 1 dl de vin blanc
- 3 bonnes c à s de crème épaisse
- 5 baies de genévrier
- une branche de thym
- 1 feuille de laurier
- 3 c à s d’huile d’arachide
- 2 c à s de beurre
- sel, poivre
Poser le cuissot de marcassin dans une lèche-frite, avec les échalotes, le thym et le laurier.
Saler et poivrer.
Arroser le cuissot de marcassin d’huile et parsemer le beurre.
Enfourner dans un four préchauffé à 250° pour une vingtaine de minutes.
Diminuer la température du four à 180° et poursuivez une petite heure.
Flamber votre gigot de marcassin à la sortie du four, puis le réserver au chaud sous un papier alu.
Déglacer votre lèchefrite au vin blanc en ramassant bien les sucs.
Lorsque le vin blanc à réduire de 2/3, lier votre sauce soit avec 150 g de beurre froid en petits morceaux, soit avec de la crème fraîche.
Ne pas oublier d’ajuster l’assaisonnement.
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