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Bredele en étoiles à la cannelle : Zimtsterne

Par Kandra
Zimtsterne C'est ma période Bredele ! Ces petits biscuits manquent à mon Zom, qui a vécu dans l'Est quand il était petit. Ils symbolisent Noël. Alors je suis gentille, je lui en cuisine... Alors que moi, la cannelle, bof-bof, c'est pas trop mon truc. Et bien j'ai été surprise parce que je ne déteste pas ces biscuits maison. Par contre, attention, 2 minutes de cuisson en trop et c'est... trop ! ... comme vous le voyez sur la photo  Bredele en étoiles à la cannelle : Zimtsterne

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 5 minutes
Conservation : 2 à 3 semaines dans une boîte hermétique

Ingrédients pour une quizaine d'étoiles
- 1 blanc d'oeuf
- 100g de sucre
- 1/2 cuillère à soupe d'amaretto
- 150g de poudre de noisette (ou d'amande)
- 1 cuillère à café bombée de cannelle

Préchauffer votre four à 200° (th.6-7).
Dans un grand bol, mélanger sucre, poudre d'amande et cannelle. Monter le blanc d'oeuf en neige ferme. Ajouter le contenu du bol progressivement, en pluie, puis l'amaretto. Bien mélanger.
Faire une boule de pâte et la mettre sur une feuille de papier sulfurisé. Recouvrir d'une deuxième feuille de papier sulfurisé, de la taille de votre plaque à pâtisserie. Etendre la pâte au rouleau sur environ 1/2 centimètre. Retirer la deuxième feuille de papier et la poser sur la plaque. Avec un emporte-pièce, découper des étoiles et les poser sur votre plaque à pâtisserie.
Refaire une boule avec les chutes de pâte. Cette fois, pliez votre feuille n°1 en deux et ré-étaler la pâte puis y découper les étoiles. Pour la fin, faites-une boule avec ce qui reste de pâte et applatissez-la sur votre plaque comme un cookie.
Cuire 5 minutes. Sortir du four et ôter délicatement la feuille recouverte d'étoiles de la plaque à pâtisserie. Attendre que les biscuits aient refroidi et durci pour les ranger dans une boîte hermétique.

Une bonne odeur de cannelle a envahi votre maison mais attention, mieux vaut déguster le lendemain... Oui, je sais, c'est dur d'attendre...

Conseil : gardez bien le jaune d'oeuf, dans un verre recouvert de film plastique au frigo, je vous apprends bientôt à faire d'autres biscuits avec : les Tuner Litz !

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