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Petits Pains au Lait Moelleux

Par Audrey13013

Bonjour Bonjour

J'espère que vous avez passé un bon week end et que votre semaine s'annonce bien !

On compte les jours avant Noël ...
J'hésite encore sur le menu mais bon je me suis fixé la date butoir du 15 décembre (donc demain !!) pour fixer mon menu et mes recettes et préparer ma liste complète des courses !

Sinon, j'ai décidé de changer la présentation de mes photos... Avant je prenais les photos avec un vrai appareil photo et je les transféré sur l'ordinateur grâce auquel je pouvais mettre mon petit "logo" dessus...
Aujourd'hui, l'appareil photo n'étant plus disponible, j'utilise mon téléphone portable. Jusque là je n'étais pas satisfaite du résultat, mais j'ai trouvé des applications qui me permettais de modifier mes photos directement à partir de mon téléphone.
Alors j'améliore la luminosité etc mais aujourd'hui je vous demande vos avis sur la présentation.
J'essaie la présentation BD dans la recette d'aujourd'hui. Alors laissez moi un comm' pour dire ce que vous en pensez !


Les brioches c'est mon point faible, je n'arrive pas à avoir la texture que je veux ! Alors certes ces petits pains sont bons, bien sucrés, idéal dans un lait chaud ... mais ce n'est pas encore LA recette que je cherche !

Je pense que cela vient du fait que je n'ai pas bien "étudié" le sujet (recherche de conseil et d'astuce etc) et du fait que je n'avais qu'une machine à pain pas très bonne pétrisseuse ! lol

J'ai pris cette recette chez Les Délices De Choco.

photo_2_

Ingrédients : (pour environ 8 pains)

  • 250 g de farine
  • 125 ml  de lait
  • 70 g de sucre
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 10 g de levure
  • 2 c à s d'huile
  • 1 jaune d'oeuf pour la dorure

Mettre tous les ingrédients dans la machine à pain (sauf le jaune d'oeuf bien sur) et mettre en marche le programme pâte seule (pour moi environ 1h).

Sortir la pâte de la machine et former environ 8 petits pains.

Inciser les petits pains.

Badigeonner les du jaune d'oeuf.

Laisser reposer 30 minutes.

Préchauffer le four à 200°C.

Enfourner environ 25 minutes (selon la taille et l'épaisseur des petits pains).

 

photo

N'oubliez pas de me dire ce que vous pensez de la nouvelle présentation des photos !!


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