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Crêpes sucrées.

Par Chtitedeb

Un grand classique de la cuisine française, qui plaît aux petits comme aux grand, car chacun peut l'assaisonner comme il le souhaite!

Voici la recette de la pâte à crêpes sucrées:
Pour une vingtaine de crêpes.
Temps de préparation: environ 20 minutes, au moins une heure à l'avance.
Temps de cuisson: environ 2-3 minutes par crêpe.

Ingédients:
* 250 g de farine
* 50 cl de lait
* 3 oeufs
* 2 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu
* 1/2 cuillère à café de sel fin
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 cuillère à soupe de rhum ou de liqueur

Préparation:
* Mettez la farine dans un plat creux, et ajoutez la moitié du lait. Délayez lentement à la spatule.
* Battez les oeufs en omelette, et ajoutez-les au mélange de farine et de lait.
* Ajoutez la matière grasse, le sel et le sucre.
* Versez au fur et à mesure le reste du lait et le rhum ou la liqueur.
* Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure à couvert.
* Dans une poêle bien chaude et graissée, versez 1/2 louche de pâte et faire cuire la crêpe.
* Retournez-la pour faire cuire l'autre côté.
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En accompagnement, il y a plein de choix, selon vos goûts!
Version classique: avec du sucre ou de la confiture
link
Version plus originale: avec de la pâte à tartiner chocolat-menthe, du caramel à tartiner, du confit de nougat... link 
ou avec du 
Sirop de thé.
Version plus élaborée: avec de la compote link, réchauffée au four
Régalez-vous! Crêpes sucrées.


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