Un grand classique de la cuisine française, qui plaît aux petits comme aux grand, car chacun peut l'assaisonner comme il
le souhaite!
Voici la recette de la pâte à crêpes sucrées:
Pour une vingtaine de crêpes.
Temps de préparation: environ 20 minutes, au moins une heure à l'avance.
Temps de cuisson: environ 2-3 minutes par crêpe.
Ingédients:
* 250 g de farine
* 50 cl de lait
* 3 oeufs
* 2 cuillère à soupe d'huile ou de beurre fondu
* 1/2 cuillère à café de sel fin
* 2 cuillères à soupe de sucre
* 1 cuillère à soupe de rhum ou de liqueur
Préparation:
* Mettez la farine dans un plat creux, et ajoutez la moitié du lait. Délayez lentement à la spatule.
* Battez les oeufs en omelette, et ajoutez-les au mélange de farine et de lait.
* Ajoutez la matière grasse, le sel et le sucre.
* Versez au fur et à mesure le reste du lait et le rhum ou la liqueur.
* Laissez reposer la pâte pendant au moins une heure à couvert.
* Dans une poêle bien chaude et graissée, versez 1/2 louche de pâte et faire cuire la crêpe.
* Retournez-la pour faire cuire l'autre côté.
En accompagnement, il y a plein de choix, selon vos goûts!
Version
classique: avec du sucre ou de la confiture link
Version plus originale: avec de la pâte à tartiner chocolat-menthe, du caramel à tartiner, du confit de
nougat... link
ou avec du Sirop
de thé.
Version plus élaborée: avec de la compote link, réchauffée au four
Régalez-vous!