Cette recette est un dessert, c'est la maman d'une petite fille que je garde qui m'a fait passer la recette. Quel plaisir de faire avaler un légume à mon numéro 2 !!
Pour la pâte
100g beurre
200g de farine
50g sucre glace
Battez le beurre en pommade avec le sucre glace.
Ajoutez la farine progressivement jusqu'à obtenir une boule, ajoutez un peu d'eau si nécessaire.
Étalez la pâte et foncez la, cuire à blanc 20 minutes.
Garniture
6 jaunes
4 oeufs
100g de poudre d'amande
1 gousse de vanille
20cl de crème
50g de beurre
500 g de purée de citrouille (desséchée)
Mélangez les oeufs et le sucre. Ajoutez la purée de courge.
Coupez la gousse de vanille en deux et ajoutez la avec les grains à la crème, faites la bouillir et ajoutez le beurre.
Retirez du feu, ajoutez à la purée. Mélangez, ajoutez la poudre d'amande.
Versez l'appareil sur la pâte et poursuivre la cuisson une quinzaine de minutes.