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Gnocchis de potimarron et sauce Fourme d’Ambert

Par Bangkokcheese

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Ingrédients (pour 4 personnes) :

1 potimarron (environ 450g de chair)

400g de farine

1 œuf

15g de beurre

10g de parmesan râpé

Pour la sauce : 100g de mascarpone - 50g de Fourme d’Ambert

Épluchez le potimarron et retirez la pulpe. Coupez-le cube et faites le cuire à l’eau salée jusqu’à ce que les morceaux soient bien tendre.

Écrasez le potimarron en purée.

Incorporez l’œuf, le beurre fondu et le parmesan râpé.

Incorporez ensuite la farine petit à petit en travaillant le mélange à la spatule pour obtenir une pâte ferme.

Formez de petites boules avec la pâte (conseil, farinez vous les mains !) et roulez les délicatement sur les dents d’une fourchette, cela va les aplatir légèrement et les rainurer sur toute la surface.

Déposez-les sur une plaque et entreposez-les 1 heure au réfrigérateur.

Faites cuire les gnocchis en les plongeant dans un grand volume d’eau bouillante salée, dès qu’ils remontent à la surface, retirez-les à l’aide d’une écumoire puis égouttez-les.

Pour la sauce, mélangez le mascarpone et la Fourme d’Ambert sur feu doux, vous pouvez éventuellement y incorporer des morceaux de noix.

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